Bericht Homepage Düsseldorf vom 19. September 2011

Bericht Homepage HSG Düsseldorf vom 19.09.2011

von Markus Hausdorf

HSG-A-Jugend unterliegt Hastedter TSV / HC Bremen deutlich

(18.09.11) Die A-Jugend der HSG Düsseldorf präsentierte sich bei der Heimpremiere vor 300 Zuschauern in der Sporthalle an der Rückertstraße gegenüber dem Auftaktspiel in Burgdorf stark verbessert. Aufgrund einer ganz schwachen letzten Viertelstunde fiel die Niederlage letztlich doch höher aus und täuscht ein wenig über die gute erste Halbzeit. Die Sieberger-Truppe musste sich am Ende mit 22:36 (11:15) geschlagen geben.

In der ersten Hälfte konnten die Gastgeber gut mithalten. Sebastian Nippes glich in der 5. Minute zum 2:2 aus. Nun zogen die Gäste bis auf 10:7 (18. Minute) davon. Doch das Team von Jens Sieberger zeigte eine gute Vorstellung. Vor allem in der Defensive konnten die Oberrather immer wieder, auch dank guter Paraden von Hendrik Halfmann, Bälle zurückgewinnen. So konnte Lars Lipperson in der 21. Minute auf 9:10 verkürzen und hielt seine Mannschaft im Spiel. Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte zog Bremen von 11:12 bis auf 11:15 davon.

Nach der Pause suchten die Gäste eine schnelle Vorentscheidung. In der 45. Minute war der Wille der Gastgeber dann beim Spielstand von 19:24 gebrochen. Bremen nutzte die Schlussphase und baute die Führung weiter aus. Die Gastgeber blieben bis zur 55. Minute ohne Tor und konnten erst fünf Minuten vor dem Ende der Partie den 20. Treffer erzielen. Bremen führte zu diesem Zeitpunkt mit 32:20. Am Ende gewann der Hastedter TSV / HC Bremen souverän mit 36:22 (15:11).

"Mit der Leistung meiner Mannschaft kann ich bis auf die Schlussviertelstunde zufrieden sein", so Jens Sieberger. "Aber über die letzten 15 Minuten müssen wir noch einmal sprechen. Statt das Spiel vielleicht mit sechs oder sieben Toren zu verlieren, haben wir am Ende wieder eine deftige Niederlage mit 14 Toren Unterschied kassiert."