Weser Kurier vom 19.09.2011

Traumstart ist perfekt

Bundesligist HC Bremen siegt 36:22

von Frank Büter

Bremen. Der Traumstart ist perfekt: Nach dem knappen 30:29-Auftaktsieg gegen Lemgo ließen ie A-Junioren des HC Bremen gestern einen 36:22 (14:11)-Auswärtserfolg bei der HSG Düsseldorf folgen und nisteten sich damit zunächst einmal im obereb Drittel der Bundesliga Nord ein. “Das wird bestimmt keine langweilige Rückfahrt”, freute sich HC-Trainer Jörn Franke, dessen Team erneut eine geschlossene Mannschaftsleistung bot und dem Gastgeber nicht nur spielerisch, sondern auch physisch klar überlegen war.

Die Bremer Junioren zeigten sich von Beginn an hellwach und lagen zunächst über 5:2 und 9:6 stets in Führung. Düsseldorf verkürzte zwar noch einmal auf11:12, doch mit drei Treffern in Folge setzten sich die Mannen um Kapitän Lasse zur Pause wieder auf 15:11 ab. Die Entscheidung fiel dann direkt nach Wiederbeginn, als der HC durch Tore von Maurice Dräger, Fabian Hartwich und Kai Wiezorrek auf 18:12 enteilte. Die stärkste Phase aber sollte noch folgen: Zwischen der 42. und 50. Minute zogen die Bremer durch einen 8:0-Lauf von 24:19 auf 32:19 davon. Großen Anteil daran hatte der erneut starke Keeper Christoph Jachens. Hinzu kam, dass sich der HC auf allen Positionen sehr Torgefährlich präsentierte.

HC Bremen: Räbiger, C. Jachens - Wiedenmann (4), Still (1), Hartwich (4), Neitz (4), L. Jachens (2), Y. Dräger (5), Franke (6/1), Winkelmann (1), Wiezorrek (2), Witte, Gülzow (1), M. Dräger (6/4)