Veröffentlicht von HC Bremen am 21.10.2013
Aktuelles >>

HC Bremen gelingt erster Auswärtssieg

Von Olaf Kowalzik

Bremen (elo). Im 50. Bundesliga-Spiel gab es für die männliche Handball-A-Jugend des HC Bremen einen wichtigen Sieg: Die Mannschaft von Trainer Christian Maaßen fuhr mit dem 34:26 (14:15-)Erfolg beim Schlusslicht SG Ratingen den ersten Auswärtssieg der Saison ein. Mit 6:6 Punkten nimmt der HC Bremen den fünften Rang ein. „Wir haben über den Kampf ins Spiel gefunden“, resümierte der Vorsitzende des HC, Ralf Fricke, die Achterbahnfahrt seines Teams. Das hatte eine 4:1-Führung aufgrund einer mangelnden Chancenverwertung und einer schwachen Abwehr zur Pause verspielt (14:15).
Nach dem 14:17-Rückstand (40.) sorgten ausgerechnet vier Treffer in Unterzahl für den Weckruf der Gäste. Monty Schröder (2), Marcel Reuter und Janik Schluroff glichen zum 20:20 aus. Nach dem 20:22 drehten Tobias Marx, Lukas Trumm, Janik Schluroff, Joost Windßus und Tim Steghofer den Spieß mit fünf Toren in Folge endgültig zur Bremer Führung um (25:22).

Der Ausgangspunkt der Wende war die immer besser werdende Bremer Abwehr, die sich nach 40 Minuten aktiv viele Bälle eroberte. Der in der zweiten Hälfte stark haltende Luca Prieß zog den Ratingern mit elf Paraden den letzten Nerv. Daher traf der Gastgeber in der letzten Viertelstunde nur noch viermal ins Schwarze. Anders als die Bremer, bei denen sich Tobias Marx in der Schlussphase in Trefferlaune zeigte. In den finalen sechs Minuten langte der HC-Rechtsaußen fünfmal erfolgreich zu.

Am Sonnabend kann der HC Bremen um 19.30 Uhr am Jakobsberg gegen den TV Bissendorf-Hote den nächsten wichtigen Schritt zum Klassenerhalt unternehmen.

HC Bremen: Prieß, Schwagereit; Aleff (2), Bartsch, Pröhl (2), Steghofer (6/3), Tielitz (n.e.), Schröder (5), Schluroff (4), Marx (7), von Lien, Reuter (2), Windßus (3), Trumm (3)

Zuletzt geändert am: 21.10.2013 um 10:02