Aktuelles

"Überglücklich und sehr erleichtert": Drei Fragen nach #GREGER an ... Lars Zelser

Veröffentlicht von HC Bremen am 27.06.2022
Aktuelles >> A-Jugend

Shoot-Out-Krimi im ersten Hauptrundenspiel: Gegen Gastgeber Griechenland musste die männliche U18-Nationalmannschaft des Deutschen Handballbundes bei der Beachhandball-Weltmeisterschaft lange zittern, bevor der vierte Sieg im vierten Spiel perfekt war. Der goldene Treffer im Shoot Out gelang schließlich Sören Kilp, der mit dem neunten Penalty zum 16:14 vorlegte. Griechenland hätte nachlegen müssen, doch der Heber von Nikolaos Marinos gegen Björn Ewald landete nicht im Tor. "Wir sind überglücklich und sehr erleichtert", gab Lars Zelser nach dem 2:1 (24:26, 23:20, 16:14) zu Protokoll ...

Lars, nach einem dramatischen Shoot Out habt ihr auch in der Hauptrunde den ersten Sieg feiern können. Wie groß ist die Erleichterung?

Lars Zelser:
Wir sind gerade überglücklich und natürlich sehr erleichtert. Wir haben den ersten Satz leider am Ende aus der Hand gegeben, die Griechen haben nur einmal geführt im ganzen Satz. In der zweiten Halbzeit haben wir erst zurückgelegen, aber wir haben gekämpft und sind wieder herangekommen. Im Shoot Out haben wir dann bis auf einen Ball alle Würfe reingemacht - und dann kommt der Heber über das Tor ...