Verdienter Start – Ziel Sieg der männlichen Jugend A in der Jugendbundesliga

Veröffentlicht von HC Bremen am 23.11.2021
Aktuelles >> A-Jugend

29:24 Sieg gegen den MTV Lübeck – Nick Horstmann mit starker Leistung

Die männliche Jugend A des HC Bremens ist trotz großer verletzungs- und krankheitsbedingter Ausfälle zurück in der Erfolgsspur. Gegen die Gäste aus der Hansestadt gab es am einen verdienten Start-Ziel Sieg. Aus einer sicher stehenden Abwehr kam die Mannschaft um den Innenblock Bonnet – de Laater schnell zu einer klaren 5:0 Führung. 2x Nick Horstmann, 2x Noah Duris, sowie Philipp Holst sorgten für einen Blitzstart der Bremer bis zur 9. Spielminute.

In der Folge gelangen immer wieder einfache Tore im Tempogegenstoß, vor allem über den sicheren Schützen Nick Horstmann. Dem Team waren die vielen Ausfälle nicht anzumerken, vielmehr wollten die HC Jungs den mageren Auftritt am vergangenen Wochenende beim THW Kiel vergessen machen.
Beim 11:9 in der 25. Minute kamen die Gäste aus Lübeck auf zwei Toren heran. Eine Auszeit und die folgenden Treffer sorgten aber für den verdienten Pausenstand von 15:10.

In der zweiten Halbzeit starteten die Bremer wieder schwungvoll und führten 18:11 (33.). Beim 23:21 in der 47. Spielminute kamen die Gäste wie schon in der 1. Halbzeit noch einmal etwas heran, doch Nick Horstmann und Gijs de Laater sorgten mit einem Zwischenspurt auf 26:21 (52. Minute) für eine Vorentscheidung. Insgesamt zeigten die Jungs eine gute kämpferische Einstellung, die eine weitere Entwicklung erwarten lässt.